Шашлычок из сосисок

Ингредиенты

Сосиски – 6 шт., помидоры – 500 г, лук репчатый – 100 г, грудинка в нарезку – 50 г, сыр – 50 г, чернослив – 30 г, зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления

Сосиски нарезают кусочками длиной до 3-4 см. Чернослив замачивают в теплой воде на 6-8 ч, после чего, удалив из него косточки, оборачивают каждую сливу полосками нарезанной грудинки. Луковицы (очищенные) и помидоры разрезают на 4 части.
На шампур надевают вперемежку сосиску, свернутые листья петрушки, дольки лука, помидоров, чернослив, ломтик сыра и вновь сосиску. Жарят над раскаленными углями до готовности.
Если под рукой не оказалось мангала или гриля, то такое блюдо можно приготовить на сковороде в большом количестве жира или в духовом шкафу на противне, периодически поливая шашлык растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.