Угорь на вертеле

Ингредиенты

  • Угорь очищенный – 500 г,
  • соус красный – 200 г,
  • вино сухое – 100 мл,
  • лук репчатый – 70 г,
  • масло оливковое – 20 мл,
  • сок лимонный – 10 мл,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Угря надевают на шпажки, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями.
Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо. Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Сверху посыпают рубленым луком и зеленью.
 

Оставить отзыв