Шашлык "Птичий двор"

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г,
  • филе индейки – 300 г,
  • печень утки – 200 г,
  • перец болгарский – 200 г,
  • фасоль стручковая – 200 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • уксус винный белый – 30 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы и индейки, печень утки нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат, сбрызгивают уксусом и маринуют в течение 30 мин.
Болгарский перец нарезают квадратиками, репчатый лук – кольцами. Кусочки курицы, индейки и печени нанизывают на шампуры вперемежку с квадратиками болгарского перца и кольцами лука, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности. Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
Готовый шашлык посыпают измельченной зеленью укропа, гарнируют вареной стручковой фасолью и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.