Шашлык "Птичий двор"

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г,
  • филе индейки – 300 г,
  • печень утки – 200 г,
  • перец болгарский – 200 г,
  • фасоль стручковая – 200 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • уксус винный белый – 30 мл,
  • масло растительное – 30 мл,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы и индейки, печень утки нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат, сбрызгивают уксусом и маринуют в течение 30 мин.
Болгарский перец нарезают квадратиками, репчатый лук – кольцами. Кусочки курицы, индейки и печени нанизывают на шампуры вперемежку с квадратиками болгарского перца и кольцами лука, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности. Стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито.
Готовый шашлык посыпают измельченной зеленью укропа, гарнируют вареной стручковой фасолью и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.