Шашлык из домашней птицы по-таджикски

Ингредиенты

  • Курица или утка – 1000 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • уксус (3%-ный) – 30 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зира – 5 г,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Птицу промывают и рубят на небольшие кусочки. Укладывают их в эмалированную кастрюлю, посыпают измельченными луком и чесноком, зирой, солью и перцем. Выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч, затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Приготовленный шашлык снимают с шампуров, укладывают на блюдо, сбрызгивают уксусом и подают к столу.

Оставить отзыв