Шашлык из гусиной печени по-польски

Ингредиенты

Печень гусиная – 500 г, шпик – 150 г (или копченая грудинка – 400 г), лук репчатый – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Это блюдо по праву считается деликатесным. Подготовленную заранее гусиную печень нарезают кусочками, копченую грудинку – тонкими ломтиками, а репчатый лук – кольцами. Все продукты вперемежку нанизывают на шпажку. Равномерно жарят шашлык со всех сторон над раскаленными углями. После этого мясо солят, посыпают перцем и мелко нарубленной зеленью и горячим подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.