Для теста: 400 г муки, 35 г дрожжей, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца.
Для начинки: густое вишневое варенье без косточек.
Для смазки изделий и противня: яйцо и сливочное масло.
Замесите дрожжевое тесто и поставьте в теплое место подходить. Тем временем приготовьте начинку.
Для этого вишневое варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При выпечке булочек с начинкой рекомендуется использовать густое варенье или джем. Подошедшее тесто разделите на 10 равных частей, оформите из них шарики. Далее скалкой раскатайте каждый в лепешку диаметром 8–10 см и толщиной в 2–3 см. В центр каждой лепешки положите немного варенья, скрепите края каждой булочки и руками разгладьте поверхность, чтобы не осталось следов соединения. Готовые изделия плотно уложите на сковороду в форме цветка, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 15–20 минут для расстойки.
Выпекайте булочки в разогретой до 200 °C духовке 30–35 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.