Бутерброды с окороком и хреном

Ингредиенты

Хлеб, сливочное масло, 100 г окорока, 30 г маринованных огурцов, 1 яйцо, 50—75 г сметаны, 50 г тертого хрена, сахар, уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сваренное вкрутую яйцо очистить, разрезать вдоль. Хрен натереть, смешать со сметаной, прибавить по вкусу сахар, соль, уксус. Масса должна быть густой. Полоски батона намазать маслом, уложить вдоль одной стороны рулончик из окорока, вдоль другой — массу из хрена, а в середине - кусочки яйца.

Украсить дольками огурца.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.