Бутерброды с желе из огурцов и творожной массой

Ингредиенты

Хлеб, 5 свежих огурцов, 2/3 ст. ложки порошка желатина, 2 1/2 стакана воды, 2/3 ст. ложки лимонного сока, 100 г сладкой творожной массы, 2 ст. ложки молока, 15 г листьев салата, соль по вкусу.

Способ приготовления

Порошок желатина всыпать в холодную воду (1/2 стакана), дать постоять 30 мин. В кастрюле вскипятить воду (2 стакана) и влить в нее подготовленный желатин, дать ему полностью раствориться. Затем процедить и охладить до 35-40° С, добавить лимонный сок, свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и соль, перемешать, вылить в металлическую форму и охладить до полного затвердения желе, после чего выложить его на ломтики хлеба, покрытые зелеными листьями салата. В творожную массу добавить молоко, взбить массу до пышности. Полученной массой покрыть готовое желе-салат.

Оставить отзыв