Бутерброды с сыром, редькой или редисом

Ингредиенты

200 г ржаного хлеба, 160 г сыра, 80 г сливочного масла, по 40 г редьки или редиса и помидоров, 20 г сметаны, 50 г стручкового сладкого перца.

Способ приготовления

Ломтики хлеба намазать маслом, положить сыр, сверху — тертую редьку со сметаной. Украсить бутерброды кружочками помидора или стручкового перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.