Творожный паштет по-русски

Ингредиенты

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 20 г репчатого лука, зубчик чеснока, 50 г сметаны, молотый сладкий перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Масло взбить, смешать с протертым через сито творогом, добавить тертый лук, растертый чеснок, молотый сладкий перец, соль и разбавить сметаной до требуемой консистенции. Оставить отлеживаться в полотняном мешочке между двумя досками под грузом.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.