Соус провансаль

Ингредиенты

200 г растительного масла, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1-2 ч. ложки сахара, 2 сырых, а лучше сваренных желтка, немного соли, уксус.

Способ приготовления

Растереть все до густоты, прибавлять по чайной ложке 200 г растительного масла и несколько капель уксуса. Мешать, пока соус не превратится в пену.

Можно добавить мелко нарезанную петрушку или эстрагон.

Соус хорош к рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.