Торт "Руслан и Людмила" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 10 желтков,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. какао,
  • 250 г грецких орехов,
  • палочка ванили,
  • 10 белков,
  • 150 г сахарной пудры,
  • лимонный сок,
  • 3 ст. л. толченого бисквитного печенья,
  • 250 г молотого миндаля.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахарной пудрой и подмешать какао. В массу прибавить орехи и палочку ванили. Полученную массу выложить в большую форму и хорошо разровнять. Взбить белки с сахарной пудрой до густой пены. Добавить лимонный сок, палочку ванили, тертого печенья и молотого миндаля. Все тщательно перемешать, и эту массу выложить на ореховую. Выпекать около 55 мин. в разогретой духовке. Охлажденный торт покрыть слоем апельсинового джема и полить шоколадной глазурью.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.