Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, соль, ванилин, 3 стакана муки
Для начинки: 5 белков, 0,75 стак. сахара, 1,5 стакана грецких орехов
Для помадки: 2 ст. л. какао, 0,75 стакана сахара, 4 ст. л. горячего молока, 70 г сливочного масла
Растереть размягченное сливочное масло, добавив к нему стакан сахара. В эту массу вбить 5 желтков и хорошо все размешать. Затем добавить сметану и 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, соль на кончике ножа. Все снова перемешать и только потом ввести ванилин и муку. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделить тесто на 3 лепешки и поочередно выпекать их в сковороде.
Подготовить начинку: белки взбить в густую пену, к ним постепенно добавить сахар. Всыпать рубленые орехи, осторожно перемешать и смазать коржи.
Приготовить шоколадную помадку. Размешать какао и сахар, влить молоко, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить сливочное масло. Горячей массой залить торт сверху и поставить в холодильник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.