Тортик "Любимой бабушке"

Ингредиенты

2 стакана муки, 2 стакана молока, 1 пачка маргарина, 300 г масла, 6 яиц, какао по вкусу, манка, сода, укcyc, 1 пачка (250 г) сметаны, 1 лимон, 1 кг сахара

Способ приготовления

Сначала приготовить 2 коржа: 1/2 пачки маргарина растереть, всыпать 1 стакан сахара, взбить 3 яйца (по одному), взбить после каждого 1/2 ч. л. погашенной соды. Добавить 1 стакан муки. Все взбить.

Выпекать в посуде на промасленной бумаге при 180°С.

Для крема: 300 г масла, 1,2 стакана сахара тщательно растереть Предварительно сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить Натереть лимон на средней терке (с кожей). Охлажденную манную кашу смешать с перетертым маслом и добавить лимон.

Для помадки: 8 столовых ложек сметаны и 8 чайных ложек сахарного песка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Как загустеет, положить 1 столовую ложку масла без верха. Еще проварить до загустения, снять. Охлажденные коржи намазать кремом. Сверху залить помадкой. Оставить в прохладном месте на ночь.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.