Для теста: 350 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 300 г ядер грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. л. меда
Просеять муку на столе, сделать по центру небольшое углубление, вбить туда яйцо и посыпать солью, по краю выложить маргарин, затем все тщательно вымесить. Тесто скатать в шарик и обвернуть в пленку, положить в холодильник на. 1 час. Тем временем слегка измельчить орехи. На сковороде, не добавляя жира, разогреть сахар до золотистого цвета. Добавить к сахару орехи, обжаривать в течении 3 минут, постепенно вливая сливки и мед, довести до кипения и остудить.
Тесто разделить на 2 части и раскатать, первый корж положить в форму на дно, выложить на него начинку и накрыть вторым. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 40 мин. По желанию можно смазать поверхность торта яйцом. Готовый торт охладить и украсить букетиком из 3 орешков.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.