Для песочного теста: 125 г сливочного масла, 1 яйцо (желток), 75 г сахара, 225 г муки, 1 ст. л. рома, цедра из 1/2 лимона
Для начинки: 500 г. белого винограда, 6 яиц, 50 г. сахара, пакетик ванили, 150 г. миндаля (молотого), 50 г. муки
Замесить песочное тесто и, завернув его в полиэтиленовую пленку, поставить на один час в холодильник. Виноград помыть, дать ему обсохнуть, отделить от веточки, разрезать пополам и удалить косточки. Взбить в пену желток с сахаром. Ваниль смешать с миндалем и желтковой массой
Белок взбить в крутую пену и добавить, не перемешивая, в тесто. Разогреть духовку до 180 °C. Песочное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму, оставив края высотой 3 см. Виноград смешать с тестом и наполнить им выложенную песочным тестом форму и выпекать на среднем уровне духовки 1 час По желанию пирог можно украсить сахарным сиропом и виноградом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.