250 г миндаля, 350 г масла сливочного, 2 ст. л. кофе на 1 стакан воды, 1 1/2 стакана сахара, пакетик порошка ванильного сахара
Для бисквита: 5 яиц, 1 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить, миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль.
Приготовить крем масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар.
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остудить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.