Для коржа: 600 г вафель, 100 г миндаля молотого, 60 г масла сливочного
Для начинки: 600 г клубники, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ч. л. желатина, 3 яйца (белки), 100 г сахара, 150 мл сливок (30%-ные)
Для украшения: 100 мл взбитых сливок, свежая клубника, листья мяты
Миндаль разложить на противне и обжарить, помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета и остудить. Вафли перемолоть в крошку, добавить миндаль и перемолоть еще раз до образования мелких крошек. Добавить размягченное масло и перемешать, пока получится однородная масса. Выложить получившуюся миндально-вафельную крошку в форму для торта, прижать ее пальцами ко дну и стенкам и выпекать при 180°С в течение 10 минут, пока корж не станет золотистым.
Для начинки клубнику очистить от плодоножек, переложить в большую миску и размять вилкой. Затем добавить лимонный сок Желатин развести водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Нагреть на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Смешать желатин и размятую клубнику и поместить миску с клубникой в большую емкость с ледяной водой. Периодически помешивая, остудить клубнику, пока смесь слегка не схватится. Добавить взбитые сливки.
Взбить яичные белки до образования блестящей пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно смешать с клубничной массой Выложить начинку на остывший миндально-вафельный корж и разровнять плоским ножом. Поместить торт в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы начинка затвердела.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, ягодками клубники и листиками мяты.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.