Клубничный торт с сыром

Ингредиенты

30 г сливочного масла, 6 яиц, 200 г сахара, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа разрыхлителя, 2 ч. л. какао, 150 г шоколадной глазури, 500 г сыра мягкого сорта, 600 г клубники, сахарная пудра

Способ приготовления

Нагреть духовку до 180°С Сливочное масло растопить Белки отделить от желтков Взбить в густую пену желтки со 150 г сахара и ванильным сахаром Влить сливочное масло. Взбить белки и выложить на яичную массу. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять сверху и все осторожно перемешать Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром около 30 см) и разровнять. Выпекать 25-30 мин. Остудить

Глазурь растопить. Обмазать ею края торта. Перемешать сыр с остатками сахара и распределить на корже. Клубнику разрезать пополам и выложить поверх крема Украсить сахарной пудрой, и можно сразу же подать на стол.

Оставить отзыв