150 г черного шоколада, 100 г семечек подсолнечника, 50 г воздушных хлопьев (рисовые, кукурузные), 1 кг малины, 10 г желатина, 250 г ягодного сока
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду. В высокую сковороду большего диаметра налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Поместить в нее миску с шоколадом Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится Снять с огня.
В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки подсолнечника Тщательно перемешать Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.
Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.
Ягоды вымыть, обсушить полотняными салфетками. Вынуть форму из холодильника. Уложить сверху ягоды в произвольном порядке. В сотейнике вскипятить 250 мл воды, всыпать сухое желе, сразу же снять с огня и как следует размешать. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте желе и поставить в холодильник на 1 час.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.