2 яйца, 0,5 кг нежирного творога, 50 г. сливочного масла, 200 г. изюма, 1 пачка желатина (15 г), 1 стакан сахара, 1 стакан горячей воды
Для прослойки: 2 пачки малинового, вишневого или клубничного желе по вкусу (лучше всего смотрится желе ярко-красного цвета). Вместо готового желе можно взять 2 стакана вишневого сока, 1 пачку желатина и 100-200 г сахара по вкусу
Для украшения: формовой мармелад или несколько штук вишен без косточек, ягод малины или клубники в зависимости от использованного сока
Изюм залить кипятком примерно на 30 минут. Растереть творог с маслом, яйцами и сахаром до однородной массы. Добавить в массу изюм. Желатин растворить в горячей воде, охладить и тщательно перемешать с творогом. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник застывать.
Тем временем приготовить желе. Если вы используете сок: желатин растворить в нагретом соке, добавить по вкусу сахар, учитывая, что в готовом желе сахар ощущается гораздо слабее. Если используете готовое желе, растворяйте его в 2/3 от указанного количества воды на пачке
Охладить желе и осторожно, по ножу вылить его на полностью застывшую творожную массу и поставить в холодильник для полного застывания торта. Полузастывшее желе украсить ягодами или формовым мармеладом для украшения тортов.
Подавать, порезав на кусочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.