Лимонный Верочкин торт

Ингредиенты

Для теста: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки

1 крем: 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара

2 крем: 6 яичных белков, 1 стакан сахара

3 крем: 1 большой лимон, 1 стакан сахара

Способ приготовления

Размягченный маргарин смешать со сметаной и замесить с мукой. Тесто разделить примерно на 5 шариков и положить в холодильник на 2 часа Из холодильника брать по одной штуке и раскатывать очень тонко (чтобы получилось как бумага). Затем укладывать с помощью скалки на смазанный маргарином лист и выпекать Печется очень быстро Получается около 7 коржей.

Сделать крем. 1 крем, взбить миксером желтки с сахаром 2 крем: взбить белки с сахаром 3 крем лимон вместе с цедрой потереть на мелкой терке и растереть с сахаром Затем уложить на блюдо 1-й корж, смазать его белковым кремом, 2-й корж смазать желтковым кремом, и так весь торт. Сверху торт облить лимонным кремом И добавить белковым немного сверху для украшения. Оставить на ночь пропитаться на столе в кухне.

Оставить отзыв