Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Для крема: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки, ванилин
Глазурь: 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими разъемными бортами Выпекать, на среднем огне 30 минут.
Для крема желатин развести в теплой воде. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать; всыпать 1 столовую ложку муки Полученную массу на водяной бане довести до кипения при постоянном помешивании Остудить и добавить растертое с ванилином масло Все взбить Белки взбить с 1 стаканом сахара до крутой пены Быстро влить желатин, тщательно перемешивая (здесь пользоваться только ложкой) Смешать ванильный крем и белковую массу
Охлажденный бисквит положить на дно формы, сверху выложить слегка охлажденный крем, и сразу же поставить в холодильник для застывания крема. Для приготовления помадки смешать молоко, сахар и сливочное масло и довести все до кипения. Добавить какао и тщательно перемешать Охладить. Как только начнет слегка застывать - вылить равномерно на торт
Очень важно - яйца надо использовать только очень свежие и лучше домашние.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.