Для теста: 300 г сливочного масла, 300 г жирной сметаны, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом (лимонным сокам), муки, сколько возьмет, чтоб получилось мягкое тесто
Для начинки: 3-х л банка вишен в собственном соку или компот из вишен без косточек
Крем: 1 л жирной сметаны, 200 -250 г сахара
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто Скатать в шар, разделить на 8 маленьких шариков и поставить на 2 часа в холодильник
Из вишен вылить сок и поставить в холодильник. Вынуть тесто, каждый шар тонко раскатать в длину и в ширину, чтобы получились широкие овалы. Каждый из них разделить вдоль надвое, выложить в ряд вишни и скатать в тонкую трубочку. Выложить полученные трубочки на противень, слегка смазанный маслом и печь при температуре 150 градусов около 30 минут (пока не позолотятся) Осторожно снять с противня (они очень хрупкие) и положить остудиться Так испечь все 16 трубочек, которые должны получиться.
Взбить сметану с сахаром для крема. Выложить 5 трубочек ровно на подносе, чтоб получилось основание торта. Залить кремом Сверху уложить еще 4 трубочки. Опять залить кремом. Потом - 3 и так, пока не будет выстроен домик.
Сверху снова залить кремом, украсить орехами, шоколадом и поставить на ночь в холодильник. Можно сверху залить шоколадной помадкой.
Вместо вишни можно использовать изюм, курагу, Чернослив.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.