Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, 2-3 ст. л. какао
Для крема: 750 г сметаны, 1 стакан сахара, орехи, изюм, чернослив
Для помадки: 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление теста: яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду и постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить тесто пополам, большую половину перемешать с какао. Выпечь оба коржа и охладить.
Белый корж уложить на блюдо. Коричневый корж порезать небольшими квадратными кусочками, каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой сверху на белый корж. Сверху все залить помадкой.
Для крема взбить сметану с сахаром. По вкусу добавить орехи, изюм, чернослив.
Для помадки сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и какао и тщательно перемешать до однородной массы
Оставить на ночь в прохладном месте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.