Начинка из баклажанов и капусты

Ингредиенты

200 г баклажанов, 150 г белокочанной капусты, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка томатного пюре, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка муки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в 1 столовой ложке растительного масла.

Морковь и корень петрушки очистить и натереть на терке. Баклажаны запечь в духовке, остудить, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

Капусту измельчить, выложить в сотейник с маслом, добавить баклажаны, сахар, соль и поставить на маленький огонь. Через 10-15 минут добавить лук, морковь, корень петрушки, перец, муку и томат-пюре. Перемешать и тушить еще 5-7 минут. Начинку использовать для приготовления вареников.

Оставить отзыв