Шашлык из осетрины с помидорами

Ингредиенты

  • 1 кг осетрины,
  • 300 г помидоров,
  • 50 г сливочного топленого масла,
  • 5 г мускатных орехов (очищенных),
  • 2 г кардамона,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Осетра очищают от кожи, удаляют внутренности, промывают и нарезают порционными кусками. Каждый кусок солят, перчат, натирают измельченным кардамоном и натертым на мелкой терке мускатным орехом и оставляют на 5—10 минут. Помидоры моют и нарезают дольками. После этого куски рыбы нанизывают на шампуры вперемежку с дольками помидоров. Жарят над раскаленными углями до готовности.

Во время жарки смазывают рыбу топленым сливочным маслом. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо и украшают вымытой рубленой зеленью и дольками помидоров.

Оставить отзыв