Запеченные помидоры со шпинатом, яблоками, сметаной, сыром, лимонным соком и укропом "Измаильские" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 5—6 помидоров,
  • 200 г шпината,
  • 2 яблока,
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо (сваренное вкрутую),
  • 2 столовые ложки тертого сыра (любого),
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 пучок укропа,
  • соль.

Способ приготовления

У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть. Шпинат сварите в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте. Яйцо измельчите. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины, натрите на средней терке и сбрызните лимонным соком.

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте измельченную зелень укропа, посолите и заправьте сметаной.

Полученную начинку тщательно перемешайте, наполните ею подготовленные помидоры и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в духовке 5-7 минут при средней температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.