Помидоры с вареным мясом, картофелем, горчицей, укропом, каперсами и кукурузным маслом "По-мароккански"

Ингредиенты

  • 6—8 помидоров,
  • 300 г вареного мяса (любого),
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца (сваренных вкрутую),
  • 2 чайные ложки каперсов,
  • 100 г майонеза,
  • 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса,
  • 1/2 чайной ложки порошка горчицы,
  • 1 пучок укропа,
  • 1/2 пучка зеленого салата,
  • 100 мл кукурузного масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления

У помидоров срежьте верхушки и удалите мякоть. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Картофель сварите в мундире, охладите, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте все подготовленные продукты и добавьте измельченную мякоть помидоров. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Желтки натрите на мелкой терке, лук и половину нормы укропа мелко нарубите и все смешайте. Добавьте порошок горчицы, соль и каперсы. Все тщательно перемешайте, заправьте кукурузным маслом, уксусом и смешайте с мясом и картофелем.

Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленные помидоры. Подавайте, уложив на листья зеленого салата, полив майонезом, украсив мелко нарубленными белками яиц и оставшимся нарезанным укропом.

Оставить отзыв