Запеченная свинина с репой, морковью, помидорами, кукурузой, чесноком, розмарином, базиликом и тимьяном "кирилловская" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 800 г свинины,
  • 2 репы,
  • 3 морковки,
  • 2 помидора,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 1 лимон,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 чайная ложка розмарина,
  • 1/2 чайной ложки тимьяна,
  • 1/2 чайной ложки измельченного лаврового листа,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • сахар, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо слегка отбейте с двух сторон, сделайте глубоки й надрез, натрите внутри и снаружи смесью из соли, перца, розмарина, тимьяна и лаврового листа. Затем полейте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте толченым чесноком и поместите на 20-30 минут в прохладное место.

Морковь и репу натрите на средней терке, посолите и заправьте 2 столовыми ложками растительного масла, смешанного с уксусом и сахаром. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Маринованное мясо наполните начинкой, обжарьте в оставшемся растительном масле до образования золотистой корочки и заверните в фольгу. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив кружками помидоров, посыпав кукурузой и измельченным базиликом.

Оставить отзыв