Запеканка из кабачков (2) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Кружки кабачков обжарить с обеих сторон в растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами, посыпать сыром и поставить в сильно разогретую духовку на 5-7 минут. Запеканку выложить в блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.