Помидоры с луком и сыром "Эй, на камбузе!" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 г яичной лапши,
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку,
  • 2 луковицы,
  • 100 г тертого сыра эдамер,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сливок,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления

Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и заправьте сливочным маслом. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с нарезанными помидорами на растительном масле.

Яйца взбейте со сливками и смешайте с лапшой.

В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму выложите половину лапши, посыпьте ее половиной нормы тертого сыра, поверх него разложите помидоры с луком и накройте их оставшейся лапшой. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.