Говяжий фарш с овощами под соусом "Генуэзский" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

250 г макарон, 400 г говяжьего фарша, 2 баклажана, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, растительное масло, тимьян, базилик, перец, соль.
Для соуса: 250 мл молока, 150 г йогурта, 50 г тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки муки, перец, соль.

Способ приготовления

Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Сладкий перец нарежьте соломкой, баклажаны - кружками. Фарш обжарьте, положите овощи и немного потушите смесь. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в смесь из фарша и овощей, посолите, поперчите, смешайте с тимьяном и частью базилика.

Молоко доведите до кипения, всыпьте обжаренную без масла муку и прокипятите смесь. Затем добавьте в нее взбитое яйцо, йогурт и расплавьте две трети нормы сыра. Смесь посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешайте.

В смазанную маслом форму выложите слоями макароны и смесь из фарша и овощей. Влейте в форму соус и посыпьте оставшимся базиликом и сыром. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 225 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.