Капуста с рисом, яйцами и сметаной "Иокогама" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

400—500 г капусты (брокколи, цветной, брюссельской, бело- или краснокочанной), 1 стакан риса, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, сода на кончике ножа, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Рис сварите, откиньте на сито и остудите. Капусту поварите в подсоленной воде 5 минут, остудите, мелко нарубите и взбейте с 2 яйцами, сметаной, мукой и содой. Рис смешайте с 1 яйцом.

Рис выложите в смазанную маслом форму, поверх него уложите капустную массу и разровняйте ее. Запекайте в духовке 20-25 минут до образования плотного и упругого верхнего слоя при температуре 160-180 °C.

Оставить отзыв