Баранина с авокадо, салатом-латуком, помидорами и оливками "Сбербанковская" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

300 г вареной мякоти баранины, 2 авокадо, 1 кочан салата-латука, 2 помидора, 15-16 помидоров черри, 10-12 оливок (без косточек), 1 огурец, сок 1 лимона, 1/2 стакана майонеза, 3 столовые ложки тертого сыра (любого твердых сортов ), 2 столовые ложки рубленой зелени сельдерея, молотый белый перец, соль.

Способ приготовления

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и очистите от кожуры. Мясо, 2 помидора и огурец нарежьте кубиками, оливки - колечками, все смешайте, добавьте сельдерей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте смесь.

На каждую половинку авокадо положите нарезанный полосками салат-латук, подготовленную смесь, по 4 очищенных от кожицы помидора черри, полейте лимонным соком, майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 10 минут при средней температуре. Подавайте, посыпав любой измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.