Для маринада:
Приготовьте маринад. Соедините майонез, сметану, мед, сок лимона, хмели-сунели и паприку. Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль. Тщательно со всех сторон смажьте куриные окорочка подготовленным маринадом, поместите в глубокую емкость, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Включите духовку для разогрева до 200˚С. Разрежьте каждый клубень картофеля пополам. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Поместите картофель и чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, немного соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось и тонким слоем покрыло кусочки картофеля. Смажьте противень растительным маслом или выстелите бумагой для запекания. Выложите подготовленный картофель и куриные окорочка.
Поместите картофель с курицей в разогретую духовку и запекайте куриные окорочка с картофелем 50-60 минут до готовности и золотистого цвета.
Готовность проверьте, проткнув мясо и картофель вилкой. Если при прокалывании из куриного окорочка вытекает прозрачный сок, то мясо готово. Картофель готов, когда он стал мягким и легко прокалывается вилкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.