Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 1,2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Для маринада:

  • Майонез – 2 ст. ложки (60 г)
  • Сметана – 3 ст. ложки (90 г)
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • Паприка молотая – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Приготовьте маринад. Соедините майонез, сметану, мед, сок лимона, хмели-сунели и паприку. Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль. Тщательно со всех сторон смажьте куриные окорочка подготовленным маринадом, поместите в глубокую емкость, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Включите духовку для разогрева до 200˚С. Разрежьте каждый клубень картофеля пополам. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Поместите картофель и чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, немного соли и молотого черного перца по вкусу.  Тщательно все перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось и тонким слоем покрыло кусочки картофеля. Смажьте противень растительным маслом или выстелите бумагой для запекания.  Выложите подготовленный картофель и куриные окорочка.

картофель и курица выложенные на противень по рецепту Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Поместите картофель с курицей в разогретую духовку и запекайте куриные окорочка с картофелем 50-60 минут до готовности и золотистого цвета.

готовое блюдо по рецепту Куриные окорочка, запеченные с картошкой

  Готовность проверьте, проткнув мясо и картофель вилкой. Если при прокалывании из куриного окорочка вытекает прозрачный сок, то мясо готово. Картофель готов, когда он стал мягким и легко прокалывается вилкой.
 

Оставить отзыв