750 г помидоров, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 800 мл молока. 600 мл воды, соль.
Снять с томатов кожицу, разрезать на 4 части, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и сахар, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить 10-15 минут, затем влить воду, довести до кипения и соединить с молочным соусом. Варить на медленном огне 15-20 минут. Молочный соус готовится так. Обжарить муку в 2 столовых ложках сливочного масла, разогретого в суповой кастрюле, добавить горяч ее молоко и довести до кипения. Готовую помидорную массу с молочным соусом протереть через сито или взбить в блендере. Отдельно отварить в подсоленной воде рис. Разложить по тарелкам отварной рис, залить его супом-пюре.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.