Суп из белых грибов и кабачков

Ингредиенты

100 г белых грибов, 100 г кабачков, 1-2 картофелины, 1 помидор, 1 морковка (небольшая), 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 4 стебля зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 л воды или мясного бульона, соль.

Способ приготовления

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и опустить в кипящую подсоленную воду или бульон. Варить 25-30 минут.

Картофель и кабачки очистить, промыть и нарезать ломтиками, зеленый лук измельчить, с томатов снять кожицу и нарезать дольками. Коренья очистить и нарезать маленькими ломтиками. Слегка обжарить коренья в масле, добавить нарезанный зеленый лук и подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты. Опустить в бульон с грибами картофель и коренья с зеленым луком и варить на среднем огне в течение 15 минут, затем добавить кабачки и дольки то мата и варить еще 7—10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв