Суп с кабачками и капустой

Ингредиенты

500 г кабачков, 250 г белокочанной капусты. 120 г моркови, 80 г риса, 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2-3 веточки петрушки или укропа, 1 1/2 л воды или бульона, соль.

Способ приготовления

Воду или бульон поставить на огонь и довести до кипения. Кабачки очистить и нарезать крупными ломтиками, морковь - тонкими кружочками, капусту нашинковать. Засыпать в кипящую воду или бульон промытый рис. Через 5 минут добавить в суп морковь и капусту и тушить их на слабом огне. За 5-7 минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кабачки и посолить.

Готовое блюдо разлить по тарелкам.

При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа и заправить сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.