500 г кабачков, 250 г белокочанной капусты. 120 г моркови, 80 г риса, 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2-3 веточки петрушки или укропа, 1 1/2 л воды или бульона, соль.
Воду или бульон поставить на огонь и довести до кипения. Кабачки очистить и нарезать крупными ломтиками, морковь - тонкими кружочками, капусту нашинковать. Засыпать в кипящую воду или бульон промытый рис. Через 5 минут добавить в суп морковь и капусту и тушить их на слабом огне. За 5-7 минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кабачки и посолить.
Готовое блюдо разлить по тарелкам.
При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа и заправить сливочным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.