Тыква в маринаде (2)

Ингредиенты

400 г тыквы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 гвоздичка, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Тыкву очистить, нарезать фигурным ножом кусочками размером 1,5-2 см, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить гвоздику, соль, перец, сахар, уксус, лавровый лист и варить до готовности.

Тыкву откинуть на дуршлаг, остудить, поставить в прохладное место на 1 час, затем выложить в блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Оставить отзыв