Закуска из отварного болгарского перца

Ингредиенты

5—6 болгарских перцев, 2-3 помидора, 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, соль.

Способ приготовления

Яйца очистить и нарезать кружочками.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семенные коробочки, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на блюдо, посолить, сбрызнуть уксусом, заправить растительным маслом, перемешать, украсить кружочками помидоров, яиц и веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.