3,6 кг болгарского перца, 2,1 кг моркови, 2,1 кг зеленых томатов, 2,1 кг белокочанной капусты, 400 г корней и зелени петрушки, 400 г зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, 500 г соли, 7 л воды.
Перец помойте, проколите в нескольких местах около плодоножки вилкой и слегка сплющите. Морковь и корни петрушки очистите, бланшируйте в течение 2 минут в кипящей воде и нарежьте небольшими кусочками.
Зелень помойте и нарубите.
Томаты помойте. У капусты удалите кроющие листья, а кочаны разрежьте на несколько небольших частей.
Подготовленные овощи слоями уложите в кастрюлю, слегка примните и уплотните. Сверху положите гнет.
В отдельной посуде приготовьте рассол, вскипятив воду с солью.
Овощи залейте рассолом и оставьте в теплом месте на 10 дней.
Храните готовый продукт в холодильнике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.