Лечо с кабачками

Способ приготовления

Кабачки помойте и нарежьте кубиками.

У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Томаты помойте, пропустите через мясорубку, переложите в эмалированную посуду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

В этот момент добавьте кабачки и болгарский перец. Через несколько минут влейте растительное масло, положите сахар и соль и варите еще 15 минут. Непосредственно перед окончанием приготовления добавьте уксус.

Лечо выложите в банки, закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.