5 1/2 кг болгарского перца, 350 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г томатов, 150 г корней сельдерея и пастернака, 350 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки и укропа, 100 г соли, 30 мл уксусной кислоты, 3 г молотого красного перца, 3 г молотого душистого перца.
Болгарский перец помойте, смажьте небольшим количеством растительного масла, положите на решетку и запеките на медленном огне в духовке до готовности. Затем удалите плодоножки, семена и сердцевины, а мякоть измельчите.
Лук очистите, нарежьте кольцами, обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и коренья помойте, залейте холодной водой, очистите, нарежьте соломкой и тушите в казанке с 200 мл растительного масла.
Зелень помойте и нарубите.
Томаты помойте, пропустите через мясорубку и уваривайте в эмалированной кастрюле до уменьшения первоначального объема в два раза.
Овощи соедините с томатной пастой, добавьте соль и молотый перец и тушите еще 10 минут. Перед окончанием приготовления введите уксусную кислоту. Полученную массу выложите в простерилизованные полулитровые банки, накройте их прокипяченными крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут, после чего закатайте и остудите, перевернув горлышком вниз.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.