Закуска с перцем и сельдереем

Ингредиенты

4 кг томатов, 1 1/2 кг болгарского перца, 300 г моркови, 200 мл растительного масла, 50 г корня сельдерея, 50 г сахара, 50 г соли, 50 мл 9 %-ного уксуса, 10 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки и укропа.

Способ приготовления

Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку. Томатную массу варите в эмалированной кастрюле в течение 30 минут.

Морковь, чеснок и корень сельдерея очистите и измельчите.

Зелень помойте и нарубите. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкими полосками и опустите в кипящее томатное пюре вместе с морковью, чесноком, сельдереем и зеленью.

В массу добавьте растительное масло, уксус, сахар и соль, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Готовый продукт в горячем виде разлейте по простерилизованным полулитровым банкам и закатайте крышками.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.