Салат "Донской"

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца,
  • 700 г зеленых помидоров,
  • 100 г репчатого лука,
  • 150 г моркови,
  • по 1 пучку укропа и петрушки,
  • 3 лавровых листа,
  • 50 мл столового уксуса,
  • 30 мл растительного масла,
  • 20 г сахара,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • 10 г соли.

Способ приготовления

Овощи помыть, очистить, мелко нарезать, морковь можно натереть на крупной терке. Все перемешать.

На дно стерилизованных банок уложить зелень и специи, потом - овощи, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.

Банки с салатом стерилизовать, в зависимости от размера, в течение 15-25 минут и герметично закрыть.

Оставить отзыв