1 кг перца, 1 1/2 кг помидоров, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца, корица, мускатный орех, соль.
Из спелых неповрежденных помидоров приготовить томатный сок: помидоры натереть на пластмассовой терке, протереть через пластмассовый или эмалированный дуршлаг или пропустить через мясорубку с конусной насадкой для отделения семян и кожицы. После чего томатный сок кипятить до тех пор, пока не останется половины от его первоначального объема.
Перец тем временем помыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 5-6 мм. В сгустившийся томатный сок положить болгарский перец, черный перец, гвоздику, корицу на кончике ножа, мускатный орех и соль. Смесь варить на небольшом огне в течение 10 минут, затем разлить горячей по хорошо вымытым и высушенным банкам, наполняя их доверху, и герметично закрыть. Банки поставить вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания содержимого.
Приготовленный по этому рецепту перец можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.