1 кг патиссонов, 1 лавровый лист, 10 г веточек укропа, 500 г болгарского перца, 1-2 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца, 10 г горького перца.
Для рассола (маринада): 1 л воды, 50 мл 9 %-ного уксуса, 70 г сахара, 50 г соли.
Патиссоны помыть, нарезать и выложить в подготовленные для консервации банки. Очищенный болгарский перец уложить сверху и добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, а также укроп.
Приготовить рассол, вскипятив его.
Затем остудить и теплым наполнить банки с верхом.
Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в течение 20-25 минут при температуре 100 °C.
Затем банки закатать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.