Баклажаны со специями (2)

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 6 лавровых листьев,
  • 10 штук душистого перца горошком,
  • 10 штук черного перца горошком,
  • 6 штук гвоздики,
  • 2 чайные ложки 70 %-ной уксусной эссенции,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 1 л воды.

Способ приготовления

Баклажаны помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.

Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью (2 столовые ложки) и сахаром.

На дно простерилизованных полулитровых банок выложите специи и баклажаны, залейте полученным рассолом и добавьте уксусную эссенцию.

Банки стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут, после чего закатайте крышками и поставьте в холодное место на хранение.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.