400 г куриной печени, 2 средних баклажана, 1 средний кабачок, 5-6 небольших помидоров, 3 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, % стакана риса, 1 пучок петрушки, растительное масло, перец, соль.
Куриную печень нарежьте кусочками, уложите в глубокий сотейник, посолите, поперчите, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, немного воды и потушите 3-4 минуты.
Баклажаны нарежьте кружками (полукружиями), положите поверх печени, немного посолите и поперчите.
Затем положите мелко нарезанный лук, поверх него - половину нормы промытого риса. Следующим слоем уложите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, слегка посолив и поперчив. Поверх перца разложите оставшийся рис. Затем положите нарезанные тонкими пластинками кабачки.
Поверх уложите помидоры, разрезанные пополам или на четыре части, срезом вниз.
Посыпьте все чесноком, нарезанным тонкими ломтиками, полейте растительным маслом, влейте немного горячей воды, посолите и поперчите. Посыпьте рубленой зеленью петрушки, накройте сотейник крышкой и потушите содержимое на слабом огне 25-30 минут, не перемешивая. Спустя 20-25 минут проверьте, есть ли на дне жидкость, и при ее наличии подержите блюдо еще немного на огне без крышки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.